Пасхальный кулич + суфле "Птичье молоко"

Пасхальный кулич + суфле "Птичье молоко"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Капуста, несколько рецептов
Время приготовления (минуты): 20
Рецепт приготовления: 3кг муки, 0,8 кг домашнего масла, 1кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр. дрожжей (мокрых),200гр изюма, по желанию - ванилин, цедра. Рецепт, проверенный годами, который не стыдно опробовать на самых близких. Главные правила: 1. Во время приготовления не ругаться. 2. Форточки не открывать. 3. Всех из кухни выгнать. 4. На продуктах не экономить. 5. Выполнять все строго по инструкции. Успех гарантирован ( 8 лет назад при соблюдении всех правил мой первый кулич оказался шедевром, с тех пор успех повторяется каждый год с неизменным результатом.) Итак: Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бооольшую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр. коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!!!!!!!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "Пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму ( не более 2\3 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время определяю на глаз). Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой. Глазурь - просто супер! Из оставшихся белков делаю на след. день суфле: Пропорции: на 4 белка - 1 стакан сахара и 1,5 стол. ложки желатина белки взбиваются с сахаром, добавляется разведенный желатин (лучше брать польский - быстрее застывает), выливается в форму, застывает, заливается шоколадом. Ответы на вопросы, поступившие в процессе обсуждения на доске: - желтые яйца - значит с ярко-желтыми или оранжевыми желтками (домашние), -остужать на боку - значит вытащить пасхочку из формы и положить на бок. пока не остынет, -выпекать при 200 градусах примерно 1 час если форма большая, вроде банки от ананасов, и меньше - если маленькая, -форму обычно смазываю раст. маслом и обсыпаю манкой, -ванилина 2-3 пакетика, -цедры-с двух лимонов, -тефлоновые кастрюли подойдут, но лучше, если они узкие и высокие, -степень готовности определяю на глаз (верхушка должна быть темно-коричневой), -куличей получается 15-20 шт., зависит от размеров формы, -формы: весь год собираю жестяные консервные банки от ананасов, компотов и пр., главное, чтобы они были узкими и высокими (диаметр дна 8см, высота 12см-примерно), - на этот раз, думаю все формы обязательно выстелить по дну промасленной бумагой. Все. Желаю удачи!

В текущей категории (Капуста, несколько рецептов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Пасхальный кулич + суфле "Птичье молоко"" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бабушкины пирожки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста, запеченная ломтями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь по-мазурски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Круассаны — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ленивые голубцы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цветная капуста запеченная под майонезом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, жареный с грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картошка под парусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты морковные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»